Завитки

Галина Богданович
В неулыбчивой Сибири
Осень долго не гостит.
Поиграв на мокрой лире,
Завершает свой визит.

Неожиданно осталась,
Обнимая мир теплом.
Косы сохли, развеваясь
На ветру златым дождём.

Выбелилось небо статью
Лебединых облаков.
Распалилось солнце страстью
От осенних завитков.

Тронув нежностью прохлады
Струны девичьей души,
Холод для ночной услады
К рыжей вечером спешил.

Возжелала с милым осень
Кров делить и светлым днём.
Гибнет жизнь златоволосой
В том романе роковом.

Солнце – воин, перламутром
Налощив лучей клинки,
Красоту спасает утром,
Гладя светом завитки.