Ель

Светлана Бондаренко 3
Снег летел из глухой пустоты,
Засыпал, заметал всё что мог,
У плетня, у последней черты,
Ель пушистый надела платок.

Засмотрелась в белесую даль,
Страшновато шагнуть за порог,
Ах, как сыплет снежинки февраль
На покрывший иголки платок!

И от снега бывает темно,
И в просторе скрывается путь,
Месяц в тучах отыщет окно,
Ели трепетно с неба шепнуть:

"Стой, красавица Ель, подожди!
Ещё будет как солнце смола,
И прольются в апреле дожди,
Чтобы ты зеленее была!

Не гляди через старый плетень
На лесистый заснеженный склон,
Погоди, вот согреется день,
И листвой зазвенит тебе Клён!"

Снег летел из глухой пустоты,
Ель всё куталась в белый платок,
Но, касаясь последней черты,
Непослушный дрожал завиток.