Лицо родное в огне...

Виктор Селищев
Лицо родное в огне,
ты вся прижалась ко мне
и чувствую на губах
пряди нежных волос.
Прошу я:"Время постой,
угомони-ка свой бой,
ведь на груди дорогой
счастье моё нашлось."

Дыханье я затаил,
живу дыханьем твоим,
и в каждой клетке моей
нежность к тебе разлита.
Я верю всем существом
в любые твои слова.
Как долго тебя я ждал,
сказка моя и мечта!

И дрожь не в силах унять,
к горячим прильнул губам,
твой вздох ловлю я живой,
сладкий и долгожданный.
Как беспредельно близко
лицо к лицу твоему!
Скажите мне, почему
тает всё, как в тумане?

И рвутся неудержимо
к тебе, моя дорогая,
слова любви и желанья,
нежности, тихого счастья.
Но разве могут признанья
друг в друге дать раствориться,
заставить сердце не биться,
ласку зажечь и участье?

И я безмолвно поклялся
всем тем, что близко и свято,
за светлость этой минуты
всю жизнь посвятить тебе.
Пусть я тебя не достоин,
но кто стремится к награде?
Позволь лишь стать, дорогая,
опорой в твоей судьбе.