***

Яна Самойло
Д.М.

Как будто светом на хрусталь
Упали звуки в мою душу,
Ее дыханье тайно слушал
И плакал ласковый рояль...

Будь музыкой моей и тишиною,
Среди ночей безлунных светом будь,
Прикосновеньем ветра будь со мною,
Цветами песен устилая путь...

Ступая в мир созвездий и созвучий,
Я буду сном цветущим в вышине,
И обнимая сумраком певучим,
Всё музыка преобразит во мне...

Тогда... как образ невесомый,
Как первозданная заря,
Прольется чистою истомой
Мой голос в звёздах сентября*...

Январь 2020