Здесь правды нет

Валерий Север
Здесь правды нет, ложь на обед,
И полуправда в ужин,
Потёртый, скрюченный в шкафу скелет,
Оказывается никому не нужен.

Всем наплевать на правду-мать,
Когда она пытается отмыть
От грязи истину и приучить не врать,
Толпа орёт ей: "Ты мешаешь жить!"

И в сотый раз дурак спешит попасть впросак,
На те же грабли вдохновенно наступая,
И потешается над ним коварный враг,
На деньги дурака ему те грабли поставляя.

1.03.19 г.