По ступеням

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К.Бальмонта

Я иду, минуя тени,
Вверх, к источнику огня.
Отчего ж дрожат ступени
Под ногами у меня?

Я отбросил груз сомнений,
Радость лишь в душе храня.
Но дрожат, дрожат ступени
Под ногами у меня!

Не мудрец я и не гений –
Что ж теперь на мир пенять!
И пускай дрожат ступени
Под ногами у меня…