Практикантка

Калинин Евгений Викторович
Все, что знаю о тебе 
Угли – имя.
Плавлюсь я
в загадочных глазах.
Грустью веет от тебя,
смертной силой.
Угли, вскоре
превратятся в прах.

Ярким пламенем зарделась,
льдом остыла.
Говоришь всерьез,
а взгляд лукавый.
Ты такой мила сейчас
скрытной, томной.
Ненадолго мы с тобой,
ты – отрава!

Показалось или нет,
с самого начала.
Жизнь твоя была полна,
скорбью до краев.
И со мной, нежданная,
не создашь причала
Мы живем у разных берегов.

Рассказала, на земле,
быть тебе немного.
Засмеялась, обратив
в шутку разговор.
Блажь девичья? Навь ли явь?
Кто же ты такая?
Мудрость потаённая?
Глупый, женский  вздор?

Не забуду голос твой
мягкий, тихий, пряный
Руки твои нежные,
лёгкие, как сон.
Всё же, кажется порой,
вот-вот тебя увижу…
Но знаю адрес твой,
и даже телефон.



84