Всем - не угодишь!

Светлана Эдуардовна Пескова
Пронзённости   насквозь
Постигли  в  жизни  ту,
Кто  помогал  другим,
Угробив  в пустоту…

Старалась  угодить,
По-доброму  жалея,
Клиентов  за  дорма
Старательно  жалея,

Но  пожалев  одних,
Не  угодишь  таким,
Зависить  от  которых
Пришлось  всем  тем «одним».

Врагом  лишь  стала тем,
Чьё  имя  «эгоисты»
И  помогать  другим –
В конце  концов,  не  вышло …

Самой  терпеть  пришлось
Гонения  и  злобу,
Защиты  не  нашлось,
Чтоб  изменить  «погоду».

Кто  помогает  всем –
Тот  одинокий  сам
И  для  него,  увы,
Лишь  в  сказке  чудеса.

Два  лагеря  людей
Имеются  на  свете
И  примерить -  увы,
Не  удалось  их,  Свете.

Окончилось  всё  тем,
Что  спряталась  от  мира,
Закрывши  навсегда
От  бедных  всех,  кумира…