Разум гения

Надежда Грандина
Из глубинных миров, ярких снов своих,
Из пространства былого, грядущего ль
Что в сей раз разум гения выплавит,
Пустоту раскаляя до сущего?

Мыслеформы сгущая до плотного,
До живого, весомого, зримого,
Рвется семя сквозь лоно, и вот - Оно
Измеряет век днями да зимами,

Прорастает корнями в умы других,
Разрыхляя плотину насущного,
И не знает иной час, что выплавит
Из себя, из былого, грядущего ль...