Другу Валюхе Осипову в день 70-летнего юбилея

Борис Прахов
Коль мне не веришь, у Василича спроси -
Мы знаем хрена вкус, что редьки хрен не слаще...
Жаль, годы-циферки, как в счётчике такси,
В календарях мелькая, тикают всё чаще...

Всё чаще память возвращает в старый двор,
Где мы с качелей ржавых прыгали - "кто дальше"...
Я это время вспоминаю до сих пор,
Где, точно, не было ни зависти, ни фальши.

В достатке было всяких шишек, синяков -
Начнёшь считать собьёшься: их незнамо сколько...
Здесь жил "Макаренко" - Володя Казаков,
Гультяев Сашка, Женька Джон, Антипов Колька...

Там, в доме Ладовых, вернувшихся с Оки,
Нас ждал судак большой, божественно-отменный...
Мы всё сметали, и хрустели плавники
Всегда на радость дяде Славе с тётей Леной...

В квартире Осиповых, хоть и "не с руки",
Жила любовь в извечно шумном "тарараме":
Племяшки, сёстры, в дверь открытую звонки...
И сил на всех ещё тогда хватало маме...

Ещё деревьев были тонкие стволы...
Тогда не знали мы ни бургеров, ни суши,
Зато молоденькие мальчики "Битлы",
Звуча со стареньких бобин, нам грели души.

Ты вспомни к сцене наши первые шаги
И "канапушки" на столе в гостях у Жорки,
В овраг несущиеся сани средь пурги
Под сладко-терпкий вкус портвейна "Три семёрки"...

Из трёх, пожалуй, нам осталась лишь одна,
А рядом с ней с годами появился нолик...
Давай, Валюха, за тебя до дна!
Ты не вставай, я сам иду к тебе за столик!

Чтоб вспоминал друзей и каждого лицо,
Чтоб собирал ты их у старого мангала...
И чтобы Ленки обручальное кольцо
Тебя всегда хранило и оберегало!

Купить нельзя, мой друг, до юности билет...
Да, нам, поверь, и не нужна она, иная!
Попробуй слово "СЧАСТЬЕ" выложить из лет,
Из этих цифр! У нас с тобой
получится, я знаю!

Дай, дорогой мой друг, тебя я обниму,
Давай рванём назад, руля через "двойную"!
Хочу признаться, что ко всем и ко всему
Тебя, мой друг Василич, я ревную!


С ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ, ДРУГ МОЙ ВАЛЬКА!