Список твоих побед

Натали Данс
Моё имя не будет в списке твоих побед.
Не старайся, не пробуй, не трать своё время зря.
На игру в обольщенье включается иммунитет,
Пофигизмом бесстрастным и скукой в душе горя.

И не надо меня тормошить, ожидать огонь.
Без запала и дров ведь не развести костра.
Еле слышным теплом сентябрь укрывает ладонь,
Засыпая листвой и кутая в свитера.

Не тревожит унылый дождь мой осенний дзен,
И в ночной тиши не услышать твоих шагов.
Бьётся ровно пульс в равнодушии моих стен,
Сладкий вкус вина спасает от сквозняков.

В безмятежности серых дней есть свой явный плюс –
Не лишат покоя твой голос и силуэт.
Очень жаль, что я безоглядно в тебя не влюблюсь –
Моё имя не будет в списке твоих побед.


12.09.2019