О чем молчали писем строки... к Пушкинским дням

Зинаида Дырченко
               
О чём молчали писем строки
Для глаз сторонних, не для них,
Не знавших, что нагрянут сроки
И добрых помыслов и злых.
Что «женка», ласковое слово,
Писалось жизнь благодаря,
Оно в строку слетало словно
Из болдинского октября.
В нем всё: и нежность, и забота,
Длинноты тягостных минут,
И жажда радостной работы,
Когда стихи, увы, « нейдут».
И что плелись, а не летели
Дни средь красот, но без Неё,
Не для Него без карусели
Забот семейственных житьё.
В конвертах всё: тоска дороги,
Долги, башкирка, проза дней,
О детях вечные тревоги --
Во всем любовь, и всё о Ней.

И я на дальнем расстоянье
Веков, эпох, иного дня,
Осмелюсь повторить «Мой ангел»,*
В письме потрясшее меня.
В смущенье, если не в смятенье,
Мне ль знать - права ли, не права,
Читаю с трепетным волненьем
К Ней обращённые слова.

-------------------

*В стихах о Поэте я с должным пиететом использовала  это его обращение к Натали.