Произнеси по буквам слово...

Александр Воржев
Произнеси по буквам слово
«Любовь». Познать его готовы
Уже достаточно давно,
Но не простое ведь оно —
Где в каждой букве чувство скрыто.
Не ищем сути в нём, а мы то
Зовём себя «Цари зверей»,
Не зная лучшей из вещей,
Из чувств, из праведных созданий —
Любви — Владычицы сознаний,
Умов, поступков и речей —
Не поддающейся, ничьей.
Произнеси по буквам слово
«Любовь». Хотя оно не ново,
Значение чтоб нам понять,
Придётся дважды повторять.
Вот буква «Л» — Лекарство, Ласка,
Луч солнца, что ворвался в сказку
Летящей Ласточкой с утра
Легонько шепчет нам: «Пора!»
Вот буква «Ю» не дремлет следом —
Так согревает Южным летом,
Как Юность вечная дана,
Ютится в сердце пацана,
Которому уже за сорок,
В душе что так силён и молод;
Ютится в сердце девочки —
За шестьдесят ей, и очки,
Хромая тяжкая походка,
Ну а в душе сама — красотка.
А буква «Б», как первый Бал.
Я помню, тоже танцевал.
Само Бесстрашие и Бодрость,
Берущая без боя новость,
И Близость — тайна тет-а-тет,
В Большую жизнь прямой Билет.
Вот буква «О». Любовь — Основа
Семьи и Общества любого.
«О» — Окрылённость, Океан,
Путь к горизонтам новых стран.
«О» — Органичность и Опора,
Окно, Открытое для взора.
Любовь покажет, согласись,
Всё, будто ты поднялся ввысь.
«В» — это Верность. Все мы знаем.
И «Вечность», что когда-то Каем
Была из льдинок создана.
Величие. Восход. Вина,
Верно, которая простится
Сама собой. Не стоит злиться.
И вот уже случилось так,
Что подошли туда, где знак
Стоит, скромняга, сбоку Мягкий
И осторожно ждёт, без давки,
Когда его мы посетим.
Пусть знает, мы гордимся им.
Он просто вылитая Мягкость.
Он — Лаконичность, Точность, Яркость,
Стеснительность и Робкость слов,
Немой посланник тёплых строф.
Произнеси по буквам слово,
Что нам теперь уже знакомо.
Произнеси его ты вслух,
Чтоб я не думал, что я глух.
Произнеси «Любовь». Попробуй —
Оно не под тюремной робой.
Любовь — свобода из свобод,
Что снова к жизни нас зовёт.