Нам не Забыть, Кто у Стен Ленинграда...

Борис Шахов 2
 Нам не забыть кто у стен Ленинграда,
Фашистов громил, прорывая блокаду!
Баранку крутил, от бомбёжек петляя,
Кто, пайку кроил, для людей нарезая!..

Кто под обстрелами верил и жил!
И все зажигалки на крышах тушил!
Кто санки возил, родных слёзно теряя!
Водицу кто пил, из Невы доставая!..

Работал! Ковал на заводе, победу!..
Детей работящих!.. И женщин,  и дедов!
Завалы тушил, а потом расчищал,
Свой город жалел, но врагу не сдавал!

Как гулко и тяжко, стучал Метроном!*
На злобу фашистам! А мы всё живём!
Так жили, любили, советские жители!
И всею душой были жаркие мстители!

И меж собой, как семья!.. Брату – брат!
Как сердце поёт!!! «Говорит – Ленинград!..»
И всё-ж, отбиваемся, дав «прикурить!»   
Освободимся – Опять будем жить!!!

……………………………………………………… 
* МЕТРОНОМ - В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ В РАДИОСЕТИ, ВО ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ВЕЛИСЬ ПЕРЕДАЧИ, ВКЛЮЧАЛИ МЕТРОНОМ. ОН НЕСКОЛЬКО УСПОКАИВАЛ ЖИТЕЛЕЙ, ЧТО РАДИОУЗЕЛ ЕЩЁ РАБОТАЕТ,И ЛИНИЯ ИСПРАВНА = ОН = НАШ
ОБЫЧНО 50 ИЛИ 6О Герц (Тук-Тук-Тук-Тук...)