Друзьям

Эдуард Мещеряков
Очень давно написанно, есть что подкорректировать
но я не буду. Пусть остаётся.

Мои друзья, такие занятые
В обычной суете, обычных дней
Где точек нет, есть только запятые
И восклицательных нет знаков в ней

Когда то мы гуляли, и не вспомнить
И каждый день по новому был мил
Не надо было денег экономить
Рассчитывать не надо было сил

От жизни брали всё мы что умели
И марочным казалось нам вино
И от него не в меру мы хмелели
Любовь была такая, как в кино

Мы сдевушками только целовались
И курсовой отбросив на потом
Довольно часто с ними расставались
Встречая новых сразу за углом

Я помню как делили эти роли
Тебе вон та, а эта чур моя
А ты сегодня будешь с Олей
Ну потерпи, а помнишь я

Гуляли с ними ночью по проспекту
Курили "Приму" - что ещё курить
Случалось часто, что и денег нету
И не у кого было одолжить

В кино ходили, заходили в гости
Разменивали завтра на вчера
С врагами дрались, но без злости
Да, и не те были дела

Но время не стоит - уходит
Сломали у "Луча" уж карусель
Недавно ведь, а память уж хоронит
Не радует весенняя капель

Сейчас друзья в тревогах и заботах
Где денег взять, поспать, поесть
Стараются успеть на трёх работах
Иной раз некогда присесть

Попали в борозду - не я придумал
Увязли в суете домашних дел
Уж не собраться по звонку нам
Хотя недавно я хотел

Сейчас не выгонишь и палкой
Их из насиженных квартир
Не оторвать от лени сладкой
Скорей протрут диван до дыр

Романтика из нас ушла на вечно
И Цоя стал всё реже слушать я
А может соберёмся в зимний вечер
Я за, а как то вы мои друзья.