Я снова видел страшный сон

Виктор Драченко
Я видел страшный сон. Как будто
Зарей багровой занималось утро.
А я лежал, О нет, лежал не я -
В траве валялась голова моя.
Земля смешалась с кровью. Боже мой,
Что сделали с моею головой?
В траве чернели волосы, на лбу
Кинжал глубокую оставил борозду.
Стеклянными зеницами глаза
Смотрели в даль. В них запеклась слеза.
Вблизи валялись выбитые зубы,
В жестокой муке приоткрыты губы
С кровавой пеной. Страшно...
Надо мной
Стоял как демон черный образ твой.
В своих руках держала ты кинжал,
Кровь капала, когда он чуть дрожал.
В твоих глазах прочел я приговор.
Ну вот,
Теперь решен наш  давний спор,
Что можно друга верного убить.
Убить! Зачем?
Чтобы сильней любить.