Зима, царица. как же странно...

Иванович Иван 14
Зима, царица, как же странно
Ты оказалась среди нас,
И снега не было так жданно
Твоею волей, в твой же час!

Не думаю, что уступила
Свои права сестре весне,
Но, может, нечто ты забыла
И замечталась в своём сне?

Уж небо грезит синевою,
И лето ждёт не за горой,
Мы позже встретимся с тобою,
Иной, но верной порой.

Сейчас, душа, твоим обманом
Здесь околдована земля.
И очарована туманом,
Хоть холод сберегла ты зря.

Не станут вечные мгновенья
Морозить глупости людей,
Тодга не жди стихотворенья
Меня и верности моей.

Но, всё же, я хочу природу,
И то, что вижу вновь и вновь,
Себя увидеть и свободу,
И в сердце вновь зажечь любовь.