Игрок

Андрей Александрович Лапшин
На игру заманили его шулера:
Разжигая азарт в нём уверенно.
Продолжался спектакль шальной до утра:
Всё до мелочи было проверено.

И поверив в свой фарт, повышал ставки он:
К краю пропасти шёл одурманенный.
И квартиру с машиной поставив на кон,
Задышал, словно зверь уже раненый.

Вот прожёг его карты рентгеновский взор:
Флеш-Рояль разложили смухлёванный.
Пот холодный прошиб, засочившись из пор:
И сидел он, как-будто оплёванный.

Как попался на блеф? Он же сам блефовал,
И вдруг понял, что карты краплёные.
Это был для него грандиозный провал:
Просадил он все деньги дарёные.

Нет дороги назад - впереди пустота:
Осознанье пришло запоздалое.
Как начать теперь жизнь с пустого листа?
И лицо помрачнело усталое ...

Не успев сам понять, бросил карты на стол,
Посмотрел на всех взором пылающим.
И схватив нарезной из-за пояса ствол,
Стал полить на убой по играющим.

Он маслин не жалея стрелял вновь и вновь,
Как в замедленной съёмке из триллера.
Деньги, карты и фишки забрызгала кровь:
На себя он примерил роль киллера.

Сжав всю волю свою в побелевший кулак,
Он счастливый пошёл прямо к выходу.
Хорошо, что не сделал в реальности так,
Прошептав, с облегчением выдохнул ...