Пелагее

Надежда Ивановна Рязанова
Не ссорься с собственною гордостью,
Не воскрешай былую страсть.
Твоя идейность с его подлостью
Надолго бы не ужилась.
И не скули, что всё потеряно,
Ты не ему - себе верна.
Не покупают даже мерина
На рынке по цене г-вна.