Была королевой

Тамара Сижук
              Подруге

Взгляд глаз нелюбимых согрел тебя в стужу,
Волной прокатилось по сердцу... А нужно ль?
А нужно ль бежать от горячих объятий,
Бежать от дурмана любви и проклятий?
И в чём безысходность желания, страсти?
Как рыба без моря и солнце без власти.
Твой локон на шее струится невинно, 
А сердце ослепло, взрываясь лавиной!
Любовь или страсть? Всё на кромке, в нирване...
Нет страха, нет веры и чувства – на грани,
Где «нет» говорить слишком поздно и нужно ль?
Была королевой и шлейф стал не нужен.