Пустыня

Руслан Арсененков
Пустыня

В пустыне равнодушной
По золотым пескам
Ступал бесцельно, нужный
Своим бездарным снам

Светилом обоженный
До сердца пустоты
Шёл странник отчужденный
И не желал воды

Иллюзией богата
Пустыни тишина
Она не виновата
Что правды лишена

И тени нет в ней тайны
И нет в ней доли лжи
С тех пор, как этот странник
Погас до тла души

Когда всё омертвело
И кануло в мечту
Лишь ты любить сумела
Меня за чистоту.

27.01.