Победа над драконом

Дмитрий Суханов 4
В одну деревню к людям – земледельцам
Пришла однажды страшная беда.
Дракон неподалеку поселился
И требовать стал дани для себя.

Однако люди были не трусливы
Сумели Нет ему они сказать.
Дракон ответил:- Вам же будет хуже
Начнете очень скоро голодать.

Поднялся ввысь он к облакам курчавым,
Там тучу дождевую отыскал.
Ее он проглотил огромной пастью
Исполнил свой коварный, хитрый план

Палить тогда нещадно солнце стало
Посадки риса стали высыхать.
Мелеть озера стали и колодцы
Крестьяне вскоре начали страдать.

Дракон сказал:- Подумайте, что лучше
Служите мне и тучу я верну
Однако, коли будете упрямы
На верную погибель обреку.

Тогда к богам селяне обратились
Молясь, чтоб избавленье получить.
Упорно день и ночь молились вместе
Стремясь скорей услышанными быть.

Услышал просьбу бог- властитель молний
Коней лихих крылатых оседлал.
Отправился к дракону на сраженье
К горе высокой, где тот обитал.

Сражение часов немало длилось,
Дракон огромный все же проиграл.
Упал на землю молнией пронзенный,
Свою добычу снова людям дал.

Начался дождь. Целительною влагой
Траву, деревья стал он оживлять.
А люди с восхищением стояли
Стремясь от чуда глаз не оторвать.