Великан потерял аппетит

Ольга Иркегулова
Плачет великанша-мать:
- Как тут не переживать?
Если сын мой нездоров,
Съел сегодня двух китов -
Вот и весь его обед!
Аппетита что-то нет.
А обычно за присест
Мой сыночек остров съест,
А потом попьёт чайкУ,
Осушив одну реку.
А теперь - лишь два кита...
Это вовсе не еда!
Если дело так пойдёт -
В обморок он упадёт!