Терминатор-романтик

Галактионов Петр
Первый текст из цикла стихов "Киборгиада", созданный в 12 часов 01 минуту и 20 секунд, 27 января 2020 года

Это было так романтично!
Два робота сидели в зале
Перед телевизором жидкокристаллическим
С видео-приставкой
И смотрели фильмы старые.
Почти все серии,
Уже ставшего сериалом
Боевика про "Терминатора"

- Мне очень эта мелодрама нравится!
Призналась робот-домохозяйка -
Мужу киборгу-терминатору,
Чья работа заключалась
В демонтаже завалов
Человеческой цивилизации,
Которые после ядерной катастрофы
Остались везде после атомного апокалипсиса.
Просто человечество
С лица земли пропало навечно,
А роботы продолжили
Жить, как люди, только не так беспечно,
Повторяя их привычки и судьбы.

- Ты права, дорогая!
Этот фильм лучший,
Который я знаю!

- Да, милый, я всегда
Вспоминаю нашу первую встречу,
Когда у меня разрядился аккумулятор,
А ты рискуя своей зарядкой,
Поцелуем своим
Меня перезаправил!
Ты - настоящий герой!

- Ну, что ты, это мой долг!
Помогать нашим машинам по разуму -
так записано в моей программе.
Тем более, ты мне сразу понравилась,
была такой беззащитной и слабой.
Что запала в мой винчестер моментально!
я не смог бы тебя не спасать
И в режиме ожидания дальше оставить!

- Это так мило!
Я люблю тебя, мой храбрый защитник!

- А ты всё так же красива,
Как в первый день, совсем не меняешься!
Когда мы встретились с тобой
У разрушенного кафе волной ядерной.

- Это  и есть счастье!

За окном потрескивал местами
повышенный радиационный фон.
И зарево заката освещало
двух роботов вечную любовь
Ровно в двадцать ноль-ноль,
В 3005 году, 8 марта.