Старый альбом

Валерий Шабалин
Чёрно-белые фотографии
Для меня всех цветных важней:
Ведь на них - моя биография
От рожденья до наших дней.

Пусть с порядочными пробелами
И подробностей нет иных,
Но хранят они, пожелтелые,
Лица близких, друзей, родных.

Тех, что были безмерно дороги,
Но исчезли за далью лет:
Кто-то спрятался в N-ском городе,
Кто-то вовсе покинул свет...

Каждый снимок - одно мгновение,
Что застыло среди страниц.
И сдуваю я пыль забвения
С нестареющих милых лиц.

12.07.2010