Щебечущий враг

Айдар Закир
Под пенье птиц,
Под щебетанье кумира,
Двуличные люди,
Захватили пол мира.

Они все хотят
Подвластного клира.
Они все хотят:
и власти, и пира.

Играют по крупному
Эти ребята,
Простые люди
Для них как цыплята.

Налево покажешь
Зерно поклюют,
Направо укажешь
Врага заклюют.

Пока мы кормили
Весь этот сброд,
Врагами для них
Стал почти весь народ.

Кормушка пригрета,
Назад ходу нет,
Они править хотят
Еще сотню лет.

Если плыть по течению
Так будет всегда,
Не будет сплочения -
Беда навсегда...