Всё здесь ни наше

Олег Мордик2
Всё здесь ни наше, мы вольные птицы
Собираем понятные только нам рифмы
Вперёд чутья забегаем, кусаем словами
Под сорокоградусную нас ломает
Нас меньше, нас значительно меньше
И мы с каждым годом всё убываем
Спим на сырой земле распоротой  песней
Пьём  слёзы в колодцах, рыгаем стихотворенья

Наши крысы нам роют норы
Нас не пускают в дома, мы изгои
Отними  зима наши  шкуры, станем чувствовать холод
Всё равно все сугробы весной лягут в гробы
А нас окружают флажки и загоны
А нас окружают заумные разговоры

Мы каждый день рыщем, как волки рыщут добычу
Нам не понять  витиеватость вашего жанра
На вас накинули несвободу, заперли в рамки
Из неё не выбраться вам, вы на верёвке
Ну а мы солнцем вскормлены, ветром расправлены
Лучами полными игл ужалены
Опустошаем закрома  своих  душ до последнего зёрнышка
А потом голодаем в стихах ненасытным обжорством

И каждый  вправе дрожать, темноту ненавидеть
И каждый имеет право быть правым
Смельчаками рождались лишь дети страхов не зная
Взрослея страхи их нагибали
А когда поднимались над тучами близкие птицы
Вдали становились точками в матерном слове
Мы подолгу рыскали в паузах  их увидеть
Мы вбивали в бумагу строки их силы

Прячется по углам  испуганный лютик
Выросший в домашнем горшке уклада
Что он знает о том, что будет
А что он знает о том, что знает
Открывает свою тетрадку  слизливых   писаний
Ровными буквами пишет, как влюбился
Его хочется сразу отправить в угол
Да свет не включать, что б дрожал от страха

Что б понял, врут ему, что пишет гавно
И таких сразу ставить на место
Лучше дерево вырубить на корню, если расти без корней ему лестно
А нас никто не учил, и мы не учились
Мы брали сито и воду лили
Мы брали от жизни, что не давали
А если куражились, то отбирали

Там много пепла осталось от сгоревшего костра
А ведь давно всё отгорело
Зачем в природу пней влезать корнями
И думать, корни вычерпают новое начало
Слетела старая сова закрыв глаза
Куда то наугад, куда – сама не знает
Я покажу ей дерево,  где есть всегда листва
Там тень от нас находит понимание