Я хочу, но сколько в этом проку?

Ростова Анастасия
Я хочу любить и быть любимой,
Растворяться пылью мёртвых звёзд.
И оставить в памяти ранимой
Несколько для счастья крепких гнёзд.

Я хочу желаний не бояться,
Верной быть стареющему дню.
От души заливисто смеяться,
Жить, как будто плаваю в Раю.

Я хочу растаять, словно льдина.
Стать румяным, нежным лепестком.
Быть искусством кем-то столь любимым
И не жалить ноги кипятком.

Я хочу ( но сколько в этом проку?)
Выблевать все чувства на кровать,
Ведь, к несчастью, сердце одиноко,
И любовь мне некому отдать.