Что случилось с зимой?..

Валентина Денисович
Чёрно-белая зима
Снег не сыплет в закрома,
На земле распутица,
Оттепели спутница.

Приключилось что с зимой?
Не гоняет снег метлой!
Вяжет зимушка ковры
На дорожки во дворы.

Пышный шарф для тополей,
Чтоб не мерзли вдоль аллей.
Свитер теплый для берёз
Из семи цветных полос.

В бело-синий плед, "под гжель",
Приодела даже ель,
Клён в подарок варежки
Получил от бабушки.

Словно в забытье, бреду
Прогнала зима пургу...
Снег не веет, не метёт -
Вяжет ночи напролёт...

27.01.2020 год