Я решил один гулять

Александр Сергеевич Прохоров
Я решил один гулять
Во дворе. Без мамы.
Мама стала возражать,
Но я был упрямый.

     Для начала наступил
     Я в большую лужу.
     Ноги сразу промочил,
     Вымазав, к тому же.

Где-то мячик потерял,
Тот, что брал с собою.
Зацепился и упал,
Стукнулся губою.

     Встретил милого щенка,
     Он же стал кусаться.
     Как же жизнь-то нелегка!
     Надо возвращаться!

Наконец домой пришел,
Маму встретил взглядом.
До чего же хорошо,
Если мама рядом!