Однажды случится...

Лидия Дунай
Однажды внезапно случится такое,
как будто волною подбросит морскою,
и стукнет о берег, и ты только вскрикнешь,
послышится будто играет на скрипке
молоденький ангел, сошедший с небес
а рядом захлопает листьями лес.

"И что же? – подумаешь – Что это было?"
А это любовь твоё сердце пронзила.
Летела, бежала, плыла и спешила,
и жизнь всколыхнула твою, всполошила.
Теперь ты не тот, кто был сутки назад,
теперь в тебе чувств встрепенулся каскад.

Бывает случается странное с каждым.
И ты вдруг полюбишь кого-то однажды.

2020.