За пазухой

Наталья Шалле
             /impression... фото/

                сиюминутное, шутливое

                "Хоть мы грустим и радуемся розно" /В. Набоков/

У тебя прохладно и дождливо,
у меня несносная жара.
У тебя всегдашняя сонливость,
мне опять не спится до утра.

У тебя разъезды, перелёты,
у меня – подъезд, седьмой этаж,
на стене один пейзаж всего-то.
У тебя почти что "Эрмитаж".

У меня на завтраки овсянка,
у тебя – цикорий и пирог.
У меня из плюша обезьянка,
у тебя живой красавец дог.

Мне б его по-дружески похлопать
и в глаза собачьи заглянуть.
Но меж нас с тобой такая пропасть –
ни сорваться и ни обминуть.

Невозможно рассказать порою
о морях и островах Любви.
Кто же знал, что с головой накроет
так, что небо крикнуло: Плыви!

У тебя слова цветным горохом
сыплются, как будто из мешка.
У меня... сердечко (птицей-крохой)
бьётся, словно пойманным... В силках.

У тебя сто родинок, все помню.
У меня же нет их, ни одной.
Мир спокоен на твоей ладони,
мне всегда мятежно под Луной.
*

От тебя: – Давай-ка, не рас-ска-зы-вай!
От меня – сбе-жав-ша-я душа...
Ничего, что нет у нас за пазухой,
ни кота, ни чувства, ни... гроша?

2019, сентябрь