Старость - детство

Таня Иванова-Яковлева
Старость - детство, вдох и выдох,
ночь, уставшая кровать,
утро - с каши, день - с обиды
начинаются опять

вечера с любимой книжкой,
недруг - преданный недуг,
мало встреч и много слишком
одиночества вокруг

от зимы спасаясь бегством -
сны, пришедшие в тиши...
старость слепо смотрит в детство
и попасть туда спешит