Думы о весне

Сергей Чиняков
Зачем грустишь?
Слезами умывая Землю.
Взгляни на небо!
В нем увидишь ты:
Облака которые уноси ветер,
И Солнца, яркого лучи.

Ты расскажи мне,
О своей печали,
И душу мне свою излей.
Послушай; птицы песнь запели,
И с крыш бежит,
Апрельская капель.

Зачем грустишь?
Ещё все будет в жизни,
И счастье вновь,
Ты по встречаешь на пути.
Гони из сердца прочь тревогу,
Ведь Жизнь прекрасна. Посмотри!

Вот Солнце вновь
Теплом нас согревает,
А дни теплее стали, и длинней.
Зима ушла плаксивая старуха,
Гляди, Весна!
Главенствует теперь.

27.01.2020