Аршин сломался - деньги мерить

Игорь Иванович Киселев
Застоем нас не напугать.
Веками бают, мы стояли.
Лишь грянет зычное - Нас рать!,
И все напасти вмиг бежали.

Застой случался при царях,
И при вождях бывало то же.
Не ведал люд чиновный  страх.
Крестились, веря, Бог поможет.

И как всегда не тот случАй.
И вроде рост есть, но не видно.
Иль цифры пляшут невзначай,
Иль быть страной богатой стыдно.

И бедность надо победить.
Пусть по чуть-чуть, по чайной ложке.
С трибуны больше не тупить.
Не злить людишек макарошкой.

Кругом трещать - Всё хорошо.
Народ ужасно всем доволен.
Давно прошёл уж рынка шок.
Кто не вписался, тот уволен.

Иль не до жил... Но выход есть.
Указы всякие..Программы.
Где будет всё, что всем не съесть.
Иль не купить...Так в чём же драма?

А в том, что планов громадьё
В трясину болтовни так тянет.
Министров жалкое быльё
Нам красным солнышком не станет.

Им время вспять не повернуть.
Опять пустой Программе верить?
Им цепи рынка не стряхнуть.
Аршин сломался - деньги мерить.

Хоть старый конь из борозды.
Но не отвадишь от кормушки.
Страна как было - час езды.
Пусть, как обычно, пашет Пушкин!?.

Ну пару,тройку молодых.
Спортсменов лучше бы... Актёров.
А как обычно - дать поддых.
Иль оболгать - остался норов.

Застоем нас не напугать.
В застоях было бы застолье.
А как цифирь наверх подать...
Пусть знают русских хлебосолье.

А всей России не смешно
Как жить на жалкие подачки.
Откройте просини окно.
Там небо за Россию плачет.