Как странно...

Эдуард Скороходов
Как странно! Хочется зимы,
Хотя зима подобна смерти.
Но, видимо, привыкли мы,
Что всё меняется на свете.

Пришёл январь – пора сказать:
«Мороз и солнце! День чудесный!»
Зачем же дождь сулит опять
Прогноз Гисметео воскресный?..

Как странно! Жизнь сладка, как мёд,
Но слышал от одной старушки:
«Ушли на небо все подружки –
Когда же Бог меня возьмёт?..»