эскиз одиночества

Надя Ульбль
В чернильном небе одинокая луна,
под ней скучает одиноко пруд.
Но почему то днём его вода темна,
при лунном свете она словно изумруд.
Склонилась ива одиноко над водой,
туда и я случайно забрела одна.
На ветках капельки росы нашли покой,
что ярким бисером сверкали допоздна.
И в небе облако одно - плывёт к луне,
такой печальный одиночества эскиз.
Вдруг капелька с куста упала вниз ко мне,
услышав сердце иль души моей каприз...