Батька-рок

Всеволод Самсонов
От яркого света, от звонкого рока,               
Взволнована моль и подруженька тоже.               
А палочки бьют по тарелкам, по коже,               
От ритма такого без чувств злато-кроха.               

Фигуры полёта не ясны, вне строя,               
И компас подавлен в головке у моли.               
Бросая кормушку, в шкафу для одежды,               
Несчастная моль вылезает поспешно.               

Но в тельце червячном одна лишь тревога,               
Теряя сознанье и смысл перелёта,               
Моль треплет истёртыми крыльями еле,               
А рок разгоняет, растут децибелы.               

И клавиши тонут под пальцами быстро,               
Гитара кондовые рифы сплетает.               
Какие тут к чёрту, законов куплеты,               
Когда рок-н-ролл как стихия взмывает.               

И нет у него сверхъестественных правил,               
Ведь он был рождён на пороге галактик.               
Без спроса. Без грима, но с криком и воплем,               
В надежде на счастье и глядя на звёзды.               
  ***               
Всё прах и песок, но только не рок!               
Звучит он из окон, из танков, трущоб,               
Дворцов, лабиринтов, из труб санузла,               
Из трещины лунной, что звуков полна.               
С той улицы людной, где был камнепад,               
Из лайнера в небе, где молний разряд.               
Из вымпела в небе, где громы гремят,               
Да разве всё вспомнишь и скажешь в стихах?!               
Лишь моль подыхает от рока в шкафах,               
Туда ей дорога! Греми рок, бряцай!               
 ******