Родился человек

Игорь Морозов 6
Родился человек! Какое,право,чудо
Смотреть в его глаза и аромат вдыхать.
Он центр Земли сейчас, а для него покуда
Нет в мире ничего-одна лишь только мать.

Ее он узнает по запахам и ласкам,
Ручонки тянет к ней, агукает слегка.
Лишь мамина любовь , улыбчивые глазки,
Нужны ему сейчас, да капля молока.

Пройдет один лишь миг по меркам мирозданья,
Сын вырастет большим,все станет понимать.
Пусть Бог хранит его, свободное созданье,
И не забудет он святое слово-мать!