Трудно нам остановиться...

Вячеслав Знакомый
Трудно нам остановится,
Всё попробовать, не спиться,
Всё решить и всё понять
(Главное - не перебрать!),
После здраво рассуждать
(Без истерик, не орать),
Делать выводы при этом,
Не замедливать с ответом,
Делать умное лицо,
Вставить хлёсткое словцо,
Чтоб по теме, чтобы смак,
Чтоб всё было не пустяк,
Чтоб про ЭТО и про ТО,
Чтоб не избежал никто
Ни последствий, ни разборов,
Чтобы всё прошло без оров,
Чтоб никто не возражал,
Меру знал и соблюдал,
Улыбался добрым знаком,
С чувством пил и даже с таком,
Чтоб всё гладко проходило,
Чтоб культурно было мило,
С чувством, тактом или без
Соблюдался интерес -
Так хотелось бы нам, но...
Это нам не всем дано.