Детство

Валентина Григорова
Детство босоногое...
ДОрого мне многое :
Песенки, что пели,
Звонкие качели ;

Ягодные сборы
И орехов "горы",
Дикая горчица -
Вкус ее мне снится;
Тихая рыбалка -
Все прошло! Так жалко...

Пруд наш - Яр Холодный -
Чистый, полноводный...
Там купались летом
В бликах солнца света.

Шум берез в аллее,
Нет его милее.
Встречи, расставания,
Первые признания...

Детство не кончается!
Детство повторяется
В наших детях, внуках!
В нежных, добрых звуках...