Тупик

Лилия Монти
Я карабкаюсь всеми силами
Ввысь, по лесенке в облака.
Её раз за раз задевают те,
Кто решились мне помогать.

И, конечно, я снова падаю
С высотищи почти небес.
Вам спасибо, что стала падалью,
Что клюёт прямо в сердце бес.

Я давно перестала сетовать
О беспомощности мессий,
Что спасали меня беседами
От болезней, волков, трясин.

Перестали сбываться чуда.
Лабиринт залила вода,
Я хочу убежать отсюда,
Но не знаю уже, куда.

Речка в мертвенной темноте,
Берег мой позарос осинами...