Оскользаться душе

Григорий Алфимов
Как будто все люди смазаны воском –
О них я скольжу в улиц ящике плоском –
Среди в шубы одетых только я и дурак,
Поскольку антично по-гречески наг.
Не светит мне их откровенность грошовая,
Поскольку из тех, кто наружу душою я...