Где-то на диком Урале На тему Михаила Лермонтова

Влад Норманн
Где-то на диком Урале
стоит на горе сосна,
век в горе она и печали,
поскольку всегда одна,
и тычет корявый палец
почти в небеса она
и, пальца её касаясь,
на небе висит луна,
грустит о пустынной пальме
и плачет сосна со сна
и сердцем стремится в дали,
всё, далее тишина! 

2002