Дом

Сергей Доскач
                А дом - когда тихо, уютно, тепло,
                И кофе привычно дурманит,
                И кошка у ног, и закат за окном,
                И ворох листков на диване

                С десятком ещё нерождённых стихов
                О жизни - загадочной, разной,
                О дальних морях, сумасшествии снов,
                О женщинах самых прекрасных;

                А дом - когда не убегаешь от грёз
                И мыслей - бесстыжих порою,
                Когда ни на чуть не стесняешься слёз,
                Укутавшись в грусть с головою;

                А дом - когда можно без всяких преград
                Обнять своё счастье за плечи...
                И сразу тебе - и камин, и гамак,
                И лучшее место на свете.