Выдумка

Журавлёв Алексей
Море сегодня спокойнее.
Несколько суток подряд,
Брега ланиты достойные,
Било за искоса взгляд.

Рассвирепевшая жижа,
Как перекатная голь.
Зверем, себя только слыша,
Рыком поведала боль.

И размочив побережье,
Грязь намотав на песок,
Стихло. И вроде, как прежде,
Но не найти уж лесок.

Где соловей заливался
В кущах прибрежных берёз.
Может быть я обознался,
Выдав за правду мир грёз.

27 января 2020