Душистый воздух...

Алексей Ветер 20
Коня ладошкою поглажу,
Копытом травы ворошит.
Подпругу слабую поправлю,
А сердце юностью стучит.

Она не может предоставить
Или умерить срочно пыл,
Ухмылкой пробует динамить.
Стелил соломку, где забыл.

Курить желаю непрестанно,
Хотя, нет время, смаковать.
Дерзают мысли, в дыме странно
Всё начинаю забывать.

И стан, и взгляд предметно тают.
Слезятся краешком глаза,
Когда надежды замирают,
Хоть на мгновенье, жить нельзя.

Сознанье бегает далёко
Спешит по следу за мечтой.
И как – то крайне одиноко
Когда беседуешь с луной.

Душистый воздух втянут носом. 9-
Тропинка к пруду невидна.
Туда не ходят паровозы,
Кругом такая тишина.

Виденья разные с надеждой
Клубами вьются невзначай.
Туман обычный, как и прежде
Хотя местами через край.