Сонное царство грёз

Татьяна Левашева
Что-то интересное приснилось
На волне освобождённых чувств...
В царство грёз, дарованную милость,
Потайную дверь раскрыть хочу.

Из теней фантомы возникают,
Лепятся незримою рукой
В зыбкие картины и, мелькая,
Тут же изменяются легко.

Как понять, почувствовать сюжеты,
Образную сущность уловить?
Если ум - беспомощная жертва,
Как распутать смысловую нить?

Только я настойчива, упряма:
Отправляясь ночью в царство грёз,
В сонную проваливаюсь яму,
Где ответы на любой вопрос!