Ночь моя...

Рафаэль Полянкер
Ночь моя. Она простыла.
Дрожь ветвей. На листьях свет.
Жизнь немного опостылая,
Слышат -"Да!" А я всё -"Нет!"

Нет любви милее солнца,
Я по звёздам к ней шагал...
Щас согреюсь самогонцем,
Долго чувства запрягал...

Ночь моя. Глаза устали...
Нет задора в ней, искры.
Украду тебя у дали,
Разожгу любви костры!

Пусть горят они, искрятся
Той, невиданной мечтой:
Как ночами губы снятся,
Как гонюсь я за верстой!

Как один, в кромешной дымке,
Свет хватаю за лучи...
Счастье есть, но очень зыбко,
Исчезает в днях пучин...

Ночь моя. Я не обижу
Глаз, растерянных в стихах...
В небе облик светлый вижу,
Не забыть бы впопыхах...