Рисуя русскую зиму...

Олег Глечиков
И вновь, зима, заполнив мысли,
Даря картины давних лет,
На лист бумаги льёт свой свет.
Мы с ней в тайгу как будто вышли.

И пляшет в пальцах карандаш,
Рисуя ели в белых шубах,
Седую шевелюру дуба,
Кусты и скалы – антураж.

Рисует заячьи следы,
Двух воронов, сидящих рядом,
В безукоризненных нарядах
И речку, что закрыли льды…

Мороз щипает нос и уши,
И влезть спешит за воротник.
Он даже в рукава проник!
Всё потому, что бью баклуши.

Застыл, открыв в восторге рот,
Залюбовался красотою...
Люблю Россию я такою!
Любовь наружу так и прёт!

И я кричу - привет, Россия!
Привет  зима, мороз и снег!
Другой страны на свете нет,
Милей была чтоб, и красивей!